Ja. Ist bestimmt wenig. Dein Post gehört allerdings sicher dazu.Es gibt wohl wenig auf dieser Welt was vergleichbar sinnfrei ist wie eine vegane Ernährung.
Ja. Es darf ja auch jeder mal ein bisschen trollen. Aber für den Unterhaltungswert könntest du dir nächstes Mal etwas mehr Mühe geben. Das ist ja höchstens 2/10. Da sind wir hier im Forum und in diesem Thread deutlich besseres gewohnt. Hast wohl zu lang kein tierisches Protein mehr bekommen?!Aber man sollte natürlich tolerant sein, jedem das Seine.
Auch, wenn's nicht gut gelungen ist. Mühe hat er sich gegeben. Es sind doch einige Zeilen geworden.... Da sind wir hier im Forum und in diesem Thread deutlich besseres gewohnt. Hast wohl zu lang kein tierisches Protein mehr bekommen?!
Es gibt wohl wenig auf dieser Welt was vergleichbar sinnfrei ist wie eine vegane Ernährung.
Alle Proteine im menschlichen Körper sind tierische Proteine.
Veganer: Tierische Proteine sind ungesund.
Alle Fette im menschlichen Körper sind tierische Fette.
Veganer: Tierische Fette sind ungesund.
Die meisten Fette im menschlichen Körper sind gesättigte Fette.
Veganer: Gesättigte Fette sind ungesund.
Fast jede Zelle im menschlichen Körper produziert Cholesterin.
Veganer: Cholesterin ist ungesund.
Bevor man sich auf irgendwelche Studien beruft sollte man sich vielleicht zuerstmal mit logischem Denken beschäftigen.
Noch viel schlimmer sind natürlich die angeblich moralischen Argumente:
Tiere in der Natur: Werden zu 99% schon direkt nach der Geburt bei lebendigem Leib gefressen, der Rest überlebt vielleicht irgendwie bis zur Fortpflanzung. Lebensqualität in etwa vergleichbar mit dem Kampf in einem ewigen Krieg.
Tier auf einem Bauerhof: Wird nicht gefressen, verhungert nicht, erfriert nicht, wird on demand von einer Bürste geschrubbelt, verreckt nicht qualvoll an irgendwelchen Krankheiten und stirbt völlig schmerzlos.
Tier vom Veganer: wird nie geboren.
Oder das Natur-Argument:
1 deutsche Kuh = 300kg Fleisch = 1 Jahr lang essen.
Veganer: Braucht 5 Tonnen Obst und Gemüse welches 10 mal die Erde umrundet und dann zum Großteil in der Toilette landet.
Veganismus - der größte Witz in der Geschichte der Menschheit.
Aber man sollte natürlich tolerant sein, jedem das Seine.
People wanna hear good things about their bad habbits
Die ganzen Ersatzprodukte sind fast immer reinste "Chemie"
Na ich weiß nicht. Fleischersatzprodukte sind immer verarbeitet und ja, sie haben vielleicht nicht mehr Chemie als andere, nichtvegane verarbeitete Lebensmittel. Aber in einem Atemzug von gesunder Ernährung und hoch verarbeiteten Lebensmitteln zu reden ist schon absurd. Ich denke bei gesunder Ernährung an frische, unverarbeitete Zutaten. Das geht natürlich auch vegetarisch/vegan, aber eher nicht mit vegetarischem Fleischersatz.Stimmt nicht.
Na ich weiß nicht. Fleischersatzprodukte sind immer verarbeitet und ja, sie haben vielleicht nicht mehr Chemie als andere, nichtvegane verarbeitete Lebensmittel. Aber in einem Atemzug von gesunder Ernährung und hoch verarbeiteten Lebensmitteln zu reden ist schon absurd. Ich denke bei gesunder Ernährung an frische, unverarbeitete Zutaten. Das geht natürlich auch vegetarisch/vegan, aber eher nicht mit vegetarischem Fleischersatz.
Seitan ist mehr oder weniger reines Gluten. Das steht in letzter Zeit auch nicht gerade im Ruf, besonders gesund oder verträglich zu sein.
An veganen Produkten habe ich hier zu Hause nur Oatly Hafermilch gefunden.in den gängigen Marken ist NICHTS unnatürliches bzw chemisches enthalten (Ausnahmen bestätigen die Regel)
" Ich weiß dass du es nicht weißt... ". Hört sich etwas arrogant in meinen Ohren an. Was deinen Hinweis auf verarbeitete Produkte gängiger Marken betrifft, wird er durch Wiederholung nicht wahrer. Kannst du irgendeinen Test, irgendeine Untersuchung verlinken, die deine Aussage stützen?Ich weiß dass du es nicht weißt...
daher nochmal: in den gängigen Marken ist NICHTS unnatürliches bzw chemisches enthalten (Ausnahmen bestätigen die Regel) ...
Also bisher hatte ich Deine Beiträge mit Interesse gelesen, auch wenn ich hie und da widersprochen habe. Aber das oben Zitierte ist platte, inhaltsleere Polemik.Fleisch ist Blut, Verwesung, Knorpel, Knochen, Maden, Schädlinge.
Aber dass tierische Produkte aus Ernährungssicht prinzipiell schlecht sein sollen, ist einfach Unsinn.
Also, ich bereite mir Broccoli selbst zu, trinke keine Süßgetränke, liebe Bohnen und Hülsenfrüchte, habe keine Probleme mit dem Stuhlgang und der Verdauung und glaube auch nicht, dass es unmöglich ist, sich als Veganer mit Proteinen zu versorgen. Ich hätte mir lediglich eine differenziertere Diskussion zu Fleischersatzprodukten mit entsprechenden Nachweisen gewünscht. Und ich finde es einfach leichter, sich über Skyr oder Magerquark mit Proteinen zu versorgen, als über vegange Produkte. Aber natürlich geht es mit etwas Achtsamkeit auch vegan.
@Saksalainen, ich empfinde deinen Auftritt ziemlich undifferenziert, polemisch und auch unangenehm aggressiv. Auf diese Weise wirst du leider nur wenige Leute für die gute Sache gewinnen. Das ist schade! Da wir hier auf keine gute Ebene von Austausch und freundlicher, inhaltlicher Auseinandersetzung finden, verabschiede ich mich lieber. Trotz allem finde ich es toll, dass du für dich eine gute, ethische und wohl auch gesunde Ernährungsweise gefunden hast.
Aber in erster Linie weil sie zu viel frisst. Was, spielt da nur eine untergeordnete Rolle.Du bist was du isst. Und die Menschheit frisst sich krank.
Das ist Regional sehr verschieden, der Wert in Europa liegt z.B. viel tiefer. In D z.B. zwischen 10 und 15 % In Skandinavien z.B unter 5 %.75% aller Menschen sind laktoseintolerant..
Auch das kann man nicht so generell sagen. Lies die entsprechenden Studien mal genau. Da steht nicht drin das Fleisch Krebs verursacht, sondern (vereinfacht gesagt) das erhöhter Fleischkonsum (gewisser Fleischsorten) das Risiko für Krebs erhöht. Das ist was Anderes!Fleisch verursacht Krebs und Herzkreislaufversagen.
Kuhmilch entzieht Knochen Kalzium.
Auch das kann man nicht so generell sagen. Lies die entsprechenden Studien mal genau. Da steht nicht drin das Fleisch Krebs verursacht, sondern (vereinfacht gesagt) das erhöhter Fleischkonsum (gewisser Fleischsorten) das Risiko für Krebs erhöht. Das ist was Anderes!
schau dir Gary Yourofsky an.????
Das musst du jetzt mal erklären wie das funktionieren soll?
Ich finde folgendes Buch sehr hilfreich, da wissenschaftlich fundiert:
https://www.jpc.de/jpcng/books/deta...h8s-KYhYdHHsOWJXtSDafLmL9jyA2wb0aAsAEEALw_wcB
Kuhmilch entzieht Knochen Kalzium.