So denn, Neues vom 52. Breitengrad; "Tatort Küche" in Essmanns Revier
Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=984331203854306
... dazu gab es grüne Bohnen!
Zutaten laut Rezept für 6 Personen, habe aber auf die Karotte verzichtet und nur eine rote Zwiebel genommen. Wir hatten sogar 1050er Mehl (Dinkelmehl) und zusatzlich gab es eine kleine rote Paprikaschote.
Linsen, wie beschrieben, bereits am Vortag gewässert. Die Linsen werden dadurch nicht wesentlich größer und die meisten bleiben auch trotz des Pürierens heile, davon sollte man sich nicht verrückt machen lassen.
Nach dem Pürieren habe zusätzliches noch etwas Mehl durchgerührt, da war ich wohl vorher bei der Definition EL (Esslöffel) etwas vorsichtig. Die Bratlinge habe ich anschließend nach Gefühl vorgeformt und auf ein geöltes Backpapier gelegt.
Pfanne mit Olivenöl erhitzt, die Bratlinge konnte man in der Pfanne völlig problemlos handhaben. Da ging auch nichts auseinander oder kaputt. Beide Seite schon kross werden lassen und ab auf den Teller.
Guten Appetit!
Das Ergebnis war ÜBERRAGEND! Die Bratlinge schmecken absolut toll und man kann sicherlich über verschiedenste Gewürze noch andere Geschmacksrichtungen einbauen. Meine Frau war mit einer Portion pappsatt, ich habe mir noch zwei Stück als Nachschlag gegönnt. Morgen werde ich mir noch Bratlinge für die Firma einpacken, meine Frau hat den Rest reserviert. Das bekommen dann ihre Tageskinder mit Erbsen/ Bohnengemüse zu Mittag.
Gruß
Dirk