Ja schon, das sagt auch das aus, was andere hier beigetragen haben.
Ich finde die posts #2, 26ff roadrunner, 51, 71, gut.
Dann 74, 92, 103 sehr wichtig
daneben 96,105, 107, 117, 118, 123.
Da geht es vorwiegend um Malto und Fruktose in verscheiedenen Anwendungen.
Aminosäuren sind da nicht dabei (nur #2).
Ich habe meistens leertrainiert bis 4h (Wasser+Salz), und im Wettkampf auf hoch gesetzt. Misbefindlichkeiten im Training gehören zum Grundlagentraining (in Grenzen). Sonst bringt das ganze ja nix. WK Ernährung ist manchmal voll daneben gegangen. Extremes Carboloading (Saltin) hat bei mir auch nicht so gut funktioniert wie gemäßigtes Auffüllen.
Im letzten Jahr ist besonders das Essen nach intensiven Einheiten und WK und die Flüssignahrung während der Trainings klarer geworden. Dez-Februar relativ leer, danach mit Malto und einem Fruchtriegel alle 2 h. Jetzt habe ich mit Malto (+Salz) und Fruktose/Gel evtl. bessere Chancen nicht zu "überdosieren" sondern wiege das einfach ab. Besser für mich.
Allerdings trinke ich normalerweise weniger als vorgeschlagen wenn es nicht heiß ist. Alle 15 Min aber wenig. Deshalb brauche ich auch kaum mal 2 Flaschen auf eine lange Einheit. Hitze ändert den Wasserbedarf (Beispiel Spinning im Fitness Studio).
Insofern finde ich den blogbeitrag gut und doch sehr vereinfacht.
Ich würde das nach Gefühl machen und ausprobieren. Wenn es zu wenig war das nächste mal etwas mehr nehmen.Bis 3h GA1 wird hier 36 Gramm Malto empfohlen bzw. 60 Gramm bei mehr als 3h für eine 0,75 L Flasche. Also würde ich eine Flasche mit dem Malto mixen und ansonsten in der anderen einfach Wasser trinken bzw. Wasser nachfüllen?
Hält das Zeug echt so lang her, dass man für den besagten Zeitraum dann nichts mehr essen muss/will unterwegs (kein Hungerast) ?
VG
Häh??... 36 Gramm Malto sind ja quasi 36h Kohlehydrate. ...
a) Ob Du in einen Hungerast hineinmarschierst oder nicht, hängt nicht nur von der Stundenzahl und der Zufuhr ab, sondern auch von Vorbefüllungszustand Deiner Speicher, der individuellen Ausprägung Deiner Fettsäure-Nutzung sowie der Intensität innerhalb GA1 (GA1 enthält eine recht große Spannbreite).Dort gibt es ja auch diesen Bedarfsrechner. Bis 3h GA1 wird hier 36 Gramm Malto empfohlen bzw. 60 Gramm bei mehr als 3h für eine 0,75 L Flasche. Also würde ich eine Flasche mit dem Malto mixen und ansonsten in der anderen einfach Wasser trinken bzw. Wasser nachfüllen?
a) Ob Du in einen Hungerast hineinmarschierst oder nicht, hängt nicht nur von der Stundenzahl und der Zufuhr ab, sondern auch von Vorbefüllungszustand Deiner Speicher, der individuellen Ausprägung Deiner Fettsäure-Nutzung sowie der Intensität innerhalb GA1 (GA1 enthält eine recht große Spannbreite) ab.
b) aus der Malto-Konzentration (Gramm pro Flasche) ergibt sich noch nicht die Menge der Zufuhr. An einem heißen Tag benötige ich locker 1 l/h, ist es kalt und regnerisch, dann nippe ich in drei Stunden vier Mal und bringe die halbe Flasche wieder heim. Bei der vorgeschlagenen Zubereitung hätte ich also mal >> 100 g KH, mal 18 g KH zugeführt. Ergo muss die Verknüpfung in "Gramm Malto pro Stunde" lauten und nicht "Gramm Malto pro 750 ml"); alternativ müsste ich meine Trinkmenge reglementieren, was aber wenig praktikabel ist.