Uii, das is aber mal ein phantasievoller Namen! Respekt!
War die Retourkutsche auf "Cyclodingens". Wie man in den Wald ruft...
Ich war fast 40 Jahre auch ganz dünn. Aber so ab 30 beginnt sich dein Stoffwechsel schleichend zu ändern, und dann sammelt man kaum merklich Fettpölsterchen an. War kein Problem für mich, aber dieses Jahr muste ich insgesamt 3 Monat verletzungsbedingt pausieren, und das war schlecht für die Figur. Wenn man für 200-250km die Woche isst, aber quasi nur seinen Schlüselbeinbruch pflegen muss, finde ich kann man mal drauf reagieren.
Der Stoffwechsel ändert sich nur wenn deine Ernährung vorher nicht optimal war. Lass mich raten: Brot mit Nutella war bestimmt auf deinem Speiseplan, ebenso deftige Küche und Fertignahrung.
Ich treibe schon seit über 20 Jahren intensiv Sport(früher bin ich ca. 600km die Woche gefahren), also kenne ich genug Situationen mit Zwangspausen nach intensivem Training.
, ich hab nur keine Lust mit jemanden zu diskutieren, der mich die ganze Zeit von etwas überzeugen will, das ich seit Wochen ganz anders an mir feststelle. Wir finden da wohl keinen Konsens. Und außerdem wollt ich ursprünglich nur die Frage nach Training unter LowCarb beantworten, nicht mit dir ne Grundsatzdiskussion führen. Du hast hier reingegrätscht.
Nein, verschiedene Leute, inklusiv ich, haben erklärt, wie sie Low Carb ausprobiert haben, aber null damit klar kamen bzw ich schrieb, dass ich NULL Körperfett abgebaut habe und MIT einer KH-reichen Ernährung schlanker war. Trotzdem musstest du betonen, dass es wichtig ist Abends KEINE KH zu essen. Wer sagt das??? Ich schrieb unmittelbar VOR deinem Post, dass ich ne andere Erfahrung gemacht habe.
Anyway, vielleicht ist dir schonmal aufgefallen, dass es anscheinend sehr unterschiedliche Stoffwechselmechanismen bei unterschiedlichen Menschen gibt. Ich kenne auch Leute die einfach nicht zunehmen, egal was sie essen. Würde ich deren Pensum täglich verdrücken, bräuchte ich kein Rad mehr, sondern könnte alleine rollen.
Again: Das liegt an der insgesamt verkorksten Essweise des Westens. Es gibt über eine MILLIARDE Chinesen. Stoffwechselprobleme haben sie erst mit dem Einzug von westlichem Junkfood bekommen. Wenn Deutsche sich wieder natürlicher ernähren würden, gäbe es die Probleme nicht.
Anyway, der Fettstoffwechsel verbessert sich mit ohne KHs, und das war es, was ich sagen wollte. Viele Brevet und Langstreckenfahrer machen auch 1-3 mal im Jahr eine Ketose-phase mit Grundlagentraining. Macht ja auch Sinn, wenn nix anderes da ist, muss der Körper nehmen, was er kriegt.
Again: Der Stoffwechsel verbessert sich wenn man sich natürlicher ernährt: Viel Obst, Gemüse(inklusiv Kartoffeln und Hülsenfrüchte), KH wie Reis, Pasta und Vollkornbrot, magere Eiweißquellen, unverarbeitete Lebensmitteln, keine Farbrik/Fertignahrung, wie es in unzähligen schlanken Kulturen der Fall ist.
Low carb funktioniert NUR bei Leuten, die vorher eine verkorkste Essweise hatten und durch diese Low Carb Regeln automatisch weniger Fertignahrung essen. Leute, wie ich, die immer schon viel Obst, Gemüse, keine Fertignahrung, Hülsenfrüchte, Reis usw essen, sehen NULL Unterschied auf Low Carb, da sie von vorneherein keinen Dreck gegessen haben. Das ledigliche Weglassen von KH in Form von Reis und Pasta, macht dann überhaupt keinen Unterschied.
Ich esse morgens immer Obst mit Sonnenblumenkerne, HAFERFLOCKEN und Naturjoghurt. Ohne Haferflocken würde mir nach 20min. der Magen wieder knurren.