Vorweg ich bin kein „echter“ Rennradfahrer sondern ich laufe viel und fahre im Winter mehr MTB.
Ich hab gestern meine erste längere GA1 Ausfahrt (130 km) mit dem Rennrad gemacht. Getrunken hab ich kanpp 4 Liter von dem normalen Maltodextrin Mix mit 80g/l. Zuerst ging alles wunderbar und ich bin meist mit einen 30 Schnitt gefahren, was für mich ok ist . Bei km 80 hatte ich recht plötzlich das Gefühl das meine Kräfte nachließen und ich konnte praktisch nur noch einen 26-27 Schnitt fahren. Die letzten km, allerdings mit Gegenwind, ging mein Schnitt auf 24 km zurück.
Nun meine Frage. Meint ihr das war schon Kohlenhydratmangel oder war es einfach muskuläre Erschöpfung ? was meint ihr.
Danke Thorsten
Ich hab gestern meine erste längere GA1 Ausfahrt (130 km) mit dem Rennrad gemacht. Getrunken hab ich kanpp 4 Liter von dem normalen Maltodextrin Mix mit 80g/l. Zuerst ging alles wunderbar und ich bin meist mit einen 30 Schnitt gefahren, was für mich ok ist . Bei km 80 hatte ich recht plötzlich das Gefühl das meine Kräfte nachließen und ich konnte praktisch nur noch einen 26-27 Schnitt fahren. Die letzten km, allerdings mit Gegenwind, ging mein Schnitt auf 24 km zurück.
Nun meine Frage. Meint ihr das war schon Kohlenhydratmangel oder war es einfach muskuläre Erschöpfung ? was meint ihr.
Danke Thorsten