Immer wieder lese ich in Sportzeitschriften von der Kalorienbombe Milchkaffee. Jetzt gehöre ich wahrlich nicht zu den pedantischen Kalorienzählern, aber erstaunen tut mich dieser Fakt doch immer wieder.
Die Angaben Schwanken zwischen 290 - 390 Kalorien für so einen morgendlichen Milchkaffe und ich Frage mich jedesmal: "Wie genau kommen die da rein?"
Ich gebe vielleicht 50 ml Milch in meinen Milchaufschäumer. Normal würde ich behaupten wollen, wird ja geschäumt. Ergibt dann ein nettes Glas voll. Wenn die Angabe, auf der Milchtüte über den Daumen gerissen stimmt, dann bin ich jetzt bei etwa 40 Kalorien plus Luft.
Jetzt knipse ich mir da 1-2 Espresso rein. Da komme ich schon an meine Grenzen, was Kalorienwerte betrifft, aber die können doch keine 300 - 340 Kalorien auf die Waage bringen?
Also wie kommen die Dinger in den Milchkaffe?
Die Angaben Schwanken zwischen 290 - 390 Kalorien für so einen morgendlichen Milchkaffe und ich Frage mich jedesmal: "Wie genau kommen die da rein?"
Ich gebe vielleicht 50 ml Milch in meinen Milchaufschäumer. Normal würde ich behaupten wollen, wird ja geschäumt. Ergibt dann ein nettes Glas voll. Wenn die Angabe, auf der Milchtüte über den Daumen gerissen stimmt, dann bin ich jetzt bei etwa 40 Kalorien plus Luft.
Jetzt knipse ich mir da 1-2 Espresso rein. Da komme ich schon an meine Grenzen, was Kalorienwerte betrifft, aber die können doch keine 300 - 340 Kalorien auf die Waage bringen?
Also wie kommen die Dinger in den Milchkaffe?