Naja, schales Bier frisch geöffnet ist eher das in DU allzu gern konsumierte Oettinger (ich glaub aus MG). Das in Beeck fabrizierte KöPi ist vielleicht geringfügig besser, aber im Sinne der Endsilbe und mit bösem Fallout am Dayafter. Geht definitiv nicht, dann schon lieber Hansa-Plörre, wobei die derzeit auch gut Sterni machen. Das wird natürlich im Laster nach Entladen der Zutaten für die Rückfahrt gen Läpzch zugeladen und nicht zur Kultivierung im Pott genutzt.
Was? Wer macht wo was mit Sternburg-Bier und warum?dann schon lieber Hansa-Plörre, wobei die derzeit auch gut Sterni machen. Das wird natürlich im Laster nach Entladen der Zutaten für die Rückfahrt gen Läpzch zugeladen und nicht zur Kultivierung im Pott genutzt.
Stimmt schon.Wenn ich schon Gift trinke, dann soll es schmecken. Sowas muss man ja genießenMan lebt ja erst dann richtig, wenn man dem Tode nahe ist oder
Aber ich glaube das ist kein MalzBIER , wird also nicht gebraut , sondern ist nur ein MalzTRUNK , also eine zusammengerührte Wasser/Zucker/Farbe Brühe , da steht auch nirgendwo was von Bier drauf , darf gar nicht.das oettinger malz ist ausgezeichnet!
Wir haben einmal Trikots gedruckt (anderes Hobby) und haben bei Ötte angefragt, ob sie uns finanziell etwas unterstützen. Super sympathische Leute, die auch prompt zugesagt haben.Hansa und Oettinger sind kein Bier. Das die das Reinheitsgebot erfüllen ist schon verwunderlich. Schlimmer ist nur noch 5,0er...
Aber ich glaube das ist kein MalzBIER , wird also nicht gebraut , sondern ist nur ein MalzTRUNK , also eine zusammengerührte Wasser/Zucker/Farbe Brühe , da steht auch nirgendwo was von Bier drauf , darf gar nicht.
Richtiges Malzbier ist selten ( z.B. Hacker Pschorr Nährbier kenne ich ) .
Ja, besonders das gut gelagerte verfallsdatumabgelaufenedas oettinger malz ist ausgezeichnet!
Also, aus berufenem (nicht: volltrunkenem) Munde war kürzlich zu erfahren, dass dort, wo normalerweise Hansa erpanscht wird, derzeit auch fleißig Sterni läuft. Zutaten werden per LKW hergefahren.Was? Wer macht wo was mit Sternburg-Bier und warum?
Die Flucht vor den Negativzinsen in spekulative Güter?Stimmt schon.
Das Bier vom Axel ist sicher auch lecker!
Aber es ist auch sehr eine frage der einstellung und oftmals steht lokalpatriotismus über dem Geschmachssinn. Dass sich die göttinger Studierenden alle nörti reinfahren... Mit der Zeit gewöhnt man sich an alles.
Die Gefahren sind nicht zu unterschätzen. Mit ausreichend Zeit und Konsum wird wohl jeder zu einem Ronny seines Standes..
Dabei dauert ein Entzug nur eine Woche und kann oftmals ambulant gemacht werden
nur die Psyche. Die dann abends das so sehr angewöhnte plöpp oder den kühlen Flaschenhals in der Hand vermisst, sollte auch eine gute Betreuung bzw. ein gelerntes offenes Ohr finden.
Im Alleingang eine Sucht zu besiegen ist eine illusion und in D auch nicht notwendig, wenn die unsinnige Scham erstmal überwunden ist.
Ich brauch auch mal hilfe.. Um halb 2 noch hier im Biete hängen ist auch suchtkrank..
Ich wollte in Duisburg mal die diversen Saufland-Filialen im Zeitverlauf zu den Oettingerbeständen beobachten. Das Zeug scheint nicht nur bei Ronny und den seinen beliebt zu sein, allerdings wird der Rückschluss auf Stadtviertel schwierig. Heile Felgen waren mir dann aber doch lieber und ich hab die Zeit anderweitig investiert.Ronny trinkt Öttinger
Naja, ich rühr ja nichtmal Diebels an - da ist Köpi indiskutabel.Das schreit geradezu nach einem Bierthread,
bevor wir uns hier im "Biete" die Köppe einhauen.
Mein Nachbar ist Betriebsarzt bei Köpi.
Das üblicherweise geschuldete Deputatbier ist ohne jegliche Beanstandungen und wird hier regional gerne verkostet.
------
Das gilt insbesondere für das gute Th. König.
Hansa und Oettinger sind kein Bier. Das die das Reinheitsgebot erfüllen ist schon verwunderlich. Schlimmer ist nur noch 5,0er...