das ist möglich und du schonst auch das Material. Aber es wäre mit etwas mehr Training wahrscheinlicher, das Du Dich steigerst. Aber dann schonst Du dein Material nicht mehr so gut.Ich möchte ja das GA1 machen um mich langsam in Form zu bringen für die Saison. Deshalb auch noch nicht zu viel GA1 bzw. Spinning. Das war ja auch die Frage, ob ich jetzt die nächste Zeit mit der Kombo GA1 + Spinning gut fahre. Ein Trainer hat mir gesagt, dass ich mit 2x die Woche schon Resultate erzielen kann, selbst wenn ich noch ca 4h die Woche Rad fahre und dabei nicht übermäßig Fett verbrenne.
das ist möglich und du schonst auch das Material. Aber es wäre mit etwas mehr Training wahrscheinlicher, das Du Dich steigerst. Aber dann schonst Du dein Material nicht mehr so gut.
Sorry Osso, aber das ist wirklich Quatsch. Mag vielleicht fürn Ausdauer-Spitzensportler stimmen....vielleicht. Aber auch eher nur weil der keine Arbeitskapazität mehr übrig hat um noch KT zu machen.Blockperiodsierung könnte einen sinnvolle Maßnahme sein. Neben den Ausdauertraining ist, für die entsprechnde Muskulatur, kaum ein Muskelwachstum möglich.
Schlangenöl?Andere negativ besetzte Begrifflichkeiten, die in diesem Zusammenhang gerne genommen werden lasse ich jetz ma einfach weg.
Die kcal Angaben auf den Verpackungen sind die im Lebensmittel vorhandenen Kilokalorien. Davon wird längst nicht alles vom Körper aufgenommen.Das Leben ist gemein,
Die kcal Angaben auf den Verpackungen sind die im Lebensmittel vorhandenen Kilokalorien. Davon wird längst nicht alles vom Körper aufgenommen.
Wie viel aufgenommen wird, hängt von der Verdauung ab. Die Zahl der Bakterien im Magen spielen eine Rolle, die Energieart (Eiweiß, Fett, KHs), die Art der Fette, die Kombi aus Fett und KHs, der Anteil der Ballaststoffe usw.
Einige können nichts mit KHs anfangen und werden bei Fett dick, bei anderen ist es umgekehrt. holobolos Nahrverwertung liegt vermutlich nur bei 50% der aufgenommenen kcal. Es gibt solche Leute. Ich gehöre nicht dazu.
edit: Beispiel: - bei Eiweiß nimmst du ab, obwohl Eiweiß viel Energie hat
- bei Vollkornbrot nimmst du mehr ab als bei Weißbrot, obwohl Vollkornbrot mehr kcal hat
Die Einleitung hättest du dir auch sparen können, wenn du dir sicher wärst, dass deine Behauptungen richtig sind.Dein Post liest sich wie eine Schlussfolgerung, ist aber keine. Es sind viele Halbwahrheiten, die durcheinandergewirbelt irgendwie schlau klingen sollen.
Wo steht das? Quellenangabe bitte. Außerdem widerspricht sich das mit deiner Aussage, ich würde (Halb-)Wahrheiten verbreiten.Weißbrot "hat" deutlich mehr kcal als Vollkornbrot
Das widerspricht deiner eigenen Erfahrung: besonders lecker sind Sahnetorten 40% Zucker / 60 % Fett. Der Körper verbrennt die KHs, die Fette gehen in den Speicher. Sind die KHs nun aufgebraucht, setzt nicht die Fettverbrennung ein (das wäre schön), sondern du bekommst Hunger, wirst geschwächt und kannst dich nicht mehr konzentrieren, die typischen Symptome. Also isst du noch ein Stück Torte. 40 % KHs werden verbrannt, die 60% gehen in den Fettspeicher usw. Nimmst du dagegen nur KHs zu dir, ohne Fett, dann bleibst du dünn. Nachteil dieser Ernährung ist, dass du ständig, jeweils angepasst an die erbrachte Leistung, essen musst.Was du zu dir nimmst, hat wenig bis nichts damit zu tun, ob du Gewicht verlierst oder nicht. Entscheidend ist, ob du innerhalb eines betrachteten Zeitraums mehr oder weniger zu dir nimmst, als du verbrauchst.
Ok, ich werde mich mal um eine Quelle kümmern. Ich dachte, ich bräuchte das nicht weiter zu erläutern. Ich bin davon ausgegangen, das wäre Grundlagenwissen. Wie erklärst du dir denn dann, dass die verschiedenen Menschen Nährstoffe unterschiedlich verwerten? Einige können essen ohne Ende, andere werden schon beim Angucken einer Torte dick...Wo du das mit der Zahl der Magenbakterien her hast, weiß ich nicht. Da alles andere im Post ungenau ist oder stumpf nicht stimmt, würde mich da mal ne Quelle interessieren.