Das äußere Lager habe ich nahezu zerstörungsfrei (bis auf kleine Kratzer) folgend entfernt:
- den Freilauf kurz auf eine Herdplatte, knapp 2 Minuten. Es geht ja nur darum, den Freilauf auszudehnen, das Lager selbst darf ruhig noch kalt bleiben. Arbeitshandschuhe sind bei so einem Job natürlich von Vorteil
- den Freilauf auf ein Stück Holz (Brett) gelegt (auf die rechte Seite!), und dann mit einem Schraubendreher das äußere Lager mit leichten Schlägen von innen her ausgetrieben.
Dabei habe ich die zwischen den Lagern befindliche Hülse immer verschoben, um so an unterschiedlichen Punkten auf das Lager einwirken zu können
- wie oben von mir schon beschrieben, brauchte ich eine selbstgebaute Zange, meine bisherige war zu groß für den Sprengring
- beim Entfernen des inneren Lagers gleiches Vorgehen: - Erwärmen und mit Schraubendreher mit leichten Schlägen austreiben
Einbau wie oben von mir beschrieben. Hierzu die Lager ins Eisfach und den Freilauf erwärmen, fluppt deutlich besser. Die in Beitrag #17 von mir erwähnte Nuß (mit Verlängerung) hilft deutlich.
Als Unterlage zum Hämmern sollte man schon ein altes Brett nehmen. Der Küchentisch wird es einem danken.
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