Tipp: du kannst mit der Tastatur blättern
Sascha Weber feierte bei der Cross DM München seinen Deutschen Meistertitel.
Die Strecke im Münchner Olympiapark war matschig
Judith Krahl fuhr im Rennen der Frauen Elite souverän zum Sieg.

Die Deutsche Meisterschaft im Cyclocross 2023 fand am Wochenende auf dem aufgeweichten Kurs des Munich Super Cross statt. Auf der Strecke durch den Münchner Olympiapark besiegte Sascha Weber den seit 6 Jahren ungeschlagenen Marcel Meisen. Bei den Frauen gewann Judith Krahl.

Zum ersten Mal fand die Deutsche Meisterschaft Cyclocross auf der Strecke des Munich Super Cross in München statt. Der Kurs, den Veranstalterverein RC Die Schwalben München, im Münchner Olympiapark absteckte, stellte die Fahrerinnen und Fahrer durch den anhaltenden Regen vor besondere Herausforderungen; Cross typischen „Modder“ gab es jedenfalls genug – ein Rennbericht aus Fahrerperspektive folgt, hier findet ihr ein Video von der Munich Super Cross Strecke vor der Veranstaltung.

# Sascha Weber feierte bei der Cross DM München seinen Deutschen Meistertitel.
Diashow: DM Cyclocross 2023 – Ergebnisse: Weber beendet Meisens Siegesserie
Diashow starten »
# Marcel Meisen aus Stolberg wurde zum ersten Mal seit sechs Jahren nicht Deutscher Meister.
# Das Podium mit dem Ersten Sascha Weber (Mitte), Marcel Meisen auf Platz Zwei (links) und dem Dritten, Michael Gaßner.

Auf der 19,6 km langen Strecke mit vielen Schräghang-Stücken gelang es dem Freiburger Sascha Weber, die lange Siegesserie von Marcel Meisen aus Stolberg zu beenden; Meisen war sechsmal in Folge Deutscher Meister der Elite und ist derzeit der erfolgreichste Weltcup-Starter aus Deutschland. In München fuhr Meisen mit 39 Sekunden Rückstand auf Platz zwei. Dritter wurde Michael Gaßner mit 3:40 Minuten Rückstand auf den Sieger Sascha Weber.

Bei den Frauen holte Judith Krahl am ersten Renntag am Samstag souverän den Sieg. Die 21-Jährige gewann damit ihre erste Elite-Meisterschaft, nachdem sie bereits viele Erfolge in der U23-Klasse feiern konnte. Nicht am Start war im Frauenrennen die Titelverteidigerin Elisabeth Brandau, die wegen ihrer Schwangerschaft nicht antrat.

# Die Strecke im Münchner Olympiapark war matschig - viele Schräghang-Sektionen sorgten für Schwierigkeiten.

Bericht vom Munich Super Cross Hobby-Rennen 2019

# Judith Krahl fuhr im Rennen der Frauen Elite souverän zum Sieg.
# Neben DM-Gold für Judith Krahl gab es Silber für Lisa Heckmann (links) und Bronze für Stefanie Paul.
# Auch das Rennen der Männer U23 fand am Samstag statt – hier der Sieger Hannes Degenkolb in einer Tragepassage.

Ergebnisse Cross DM 2023 Männer

dm-cross_maenner-erg

Ergebnisse Cross DM 2023 Frauen

dm-cross_frauen-erg

Ergebnisse Cross DM 2023 U23

dm-cross_u23m-erg

Was sagt ihr zu den Ergebnissen der DM Cyclocross 2023?

dabei seit 10/2013

Klasse !! Vielen Dank für den Link und die Arbeit !!
  3. benutzerbild

MischkaBär

dabei seit 12/2022

Ich schließe mich den Dankeswünschen an - toll! 👏🏻 :)
  4. benutzerbild

Essiggurke

dabei seit 11/2017

Ersetze "deutsche CX" durch "Rest der Welt".

Außer Belgier und der eine oder andere aus NL fährt in den Top 10 nichts herum.. ;)
    Bitte den Weltmeister nicht unterschlagen. ;) Im Grundsatz hast du recht.
  5. benutzerbild

Hamburger Cyclist

dabei seit 07/2019

Der zweite Renntag ist nun auch fertig. Das Rennen der Männer Elite bleibt mir in bester Erinnerung: