Hi
habe gerade ein paar Versuche gestartet Energy Gel selbst herzustellen und bin sehr positiv angetan.
Jetzt bin ich aber auf der Suche um das Ganze praktikabel zu gestalten d.H. wie verpacke ich das Gel.
Für Trainings mit "dicken Trikottaschen" habe ich mir eine spezielle SoftFlask bestellt nur es bleiben Wettkampfsituationen wo ich gerne mehrere Sorten dabei hätte bzw. auch kleinere Mengen unterschiedlich verstauen möchte. Ergänzend finde ich es schon extrem lästig hier dann Mehrweg zu transportieren und könnte gut nur im Wettkampf mit Einweg leben.
Jetzt habe ich bei China-Mann geschaut und solche Beutel gefunden. Große Frage: Wie verschließe ich die Dinger sicher? Reicht hier das Folienschweißgerät aus der Küche?
Was habt ihr für Erfahrungen bzgl. Haltbarkeit gemacht? Der "Spaß" bringt mir wenig, wenn ich mich zu einer Wettkampfreise aufmache und nach 2-3 Tage Akklimatisierung das Gel schlecht geworden ist. In der Unterkunft fange ich sicher nicht an Gel zu köcheln....
Derzeit nutze ich grob:
150mL Wasser
5gr Maisstärke
2/3gr Natron
50mg Koffein
10gr Traubenzucker
60gr Maltodextrin (12 und/oder 6 gemischt je nach Anforderung)
+
Geschmack wie Getränkesirup oder Eisteegranulat
Das sollte kurz erhitzt doch eine Woche haltbar sein, oder?
Besten Dank!
habe gerade ein paar Versuche gestartet Energy Gel selbst herzustellen und bin sehr positiv angetan.
Jetzt bin ich aber auf der Suche um das Ganze praktikabel zu gestalten d.H. wie verpacke ich das Gel.
Für Trainings mit "dicken Trikottaschen" habe ich mir eine spezielle SoftFlask bestellt nur es bleiben Wettkampfsituationen wo ich gerne mehrere Sorten dabei hätte bzw. auch kleinere Mengen unterschiedlich verstauen möchte. Ergänzend finde ich es schon extrem lästig hier dann Mehrweg zu transportieren und könnte gut nur im Wettkampf mit Einweg leben.
Jetzt habe ich bei China-Mann geschaut und solche Beutel gefunden. Große Frage: Wie verschließe ich die Dinger sicher? Reicht hier das Folienschweißgerät aus der Küche?
Was habt ihr für Erfahrungen bzgl. Haltbarkeit gemacht? Der "Spaß" bringt mir wenig, wenn ich mich zu einer Wettkampfreise aufmache und nach 2-3 Tage Akklimatisierung das Gel schlecht geworden ist. In der Unterkunft fange ich sicher nicht an Gel zu köcheln....
Derzeit nutze ich grob:
150mL Wasser
5gr Maisstärke
2/3gr Natron
50mg Koffein
10gr Traubenzucker
60gr Maltodextrin (12 und/oder 6 gemischt je nach Anforderung)
+
Geschmack wie Getränkesirup oder Eisteegranulat
Das sollte kurz erhitzt doch eine Woche haltbar sein, oder?
Besten Dank!